Своих не бросаем: Глава района Юрий Метелкин встретился с семьями недавно призванных военнослужащих

Одно из важнейших направлений работы регионов в условиях специальной военной операции на Украине — помощь семьям мобилизованных граждан. Об этом неоднократно говорил Президент подчеркивая, что работа должна быть живой и ее нельзя превращать в рутину.  В Костромской области губернатором Сергеем Ситниковым утвержден комплексный план по оказанию адресной поддержки семьям граждан, призванным в рамках частичной мобилизации.


На прошлой неделе глава района Юрий Метелкин побывал в одном из населенных пунктов левобережья, поселке Дорогиня.  На этой неделе встречи с семьями недавно призванных военнослужащих  продолжились в Макарьеве.

Встречи прошли в уютной домашней обстановке и на рабочих местах родных. Обсуждались  вопросы денежного довольствия военнослужащих,  меры соцподдержки семей, принятые на территории Макарьевского района и в Костромской области.

Юрий Юрьевич ответил на вопросы родственников об обмундировании и возможностях передачи посылок бойцам в зону СВО, а также рассказал о связи родителей и близких людей с военнослужащими с целью выявления у них существующих проблем и оказания им оперативной помощи.

Глава района напомнил женам и матерям воинов, что они имеют муниципальную льготу в размере 50%  по оплате за присмотр и уход за детьми в детских садах и дошкольных группах. Учащиеся начальных классов по Президентской программе питаются в школе бесплатно. Школьникам 5 — 11 классов предоставлена льгота в 50% при оплате за питание.

В районе предусмотрено бесплатное посещение детьми резервистов кружков и секций, музеев и концертов. Также родственники имеют возможность получить психологическую и юридическую помощь.

Кроме того, продолжает работу горячая линия для семей мобилизованных. Обратиться можно по номеру телефона 8 49445 55 333.

#своихнебросаем #zамир #ЗаПрезидента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *