«Ростелеком» создал цифровую инфраструктуру для филиала «Россети Центр» — «Костромаэнерго»

«Ростелеком» объединил в виртуальную частную сеть (VPN) 28 подстанций энергокомпании. Для этого специалисты провайдера проложили в Костромской области более 50 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

 

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

«Перед нами стояла задача объединить в единую защищенную сеть 28 районных подстанций. Некоторые из них находятся в отдаленных точках области, куда добираться специалистам достаточно долго. Теперь с помощью цифровых технологий управлять сетями и контролировать их работу можно дистанционно. Беспроводная связь на основе VPN позволяет осуществлять эффективное диспетчерское управление как в процессе текущей деятельности, так и в период проведения аварийно-восстановительных работ».

Андрей Самойлов, заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «Россети Центр» — «Костромаэнерго»:

«Очень важно, чтобы электроснабжение наших потребителей было надежным в любой точке области. Поэтому мы в сотрудничестве с «Ростелекомом» плодотворно работаем над созданием интеллектуальной системы управления сетями. Провайдер гарантирует безопасность и высокую скорость передачи данных».

VPN от «Ростелекома» — универсальное решение для компаний с территориально распределенной структурой. Оно позволяет управлять всеми корпоративными коммуникациями и обмениваться данными по защищенной сети. Виртуальная частная сеть обеспечивает быструю передачу любых массивов информации без лишних затрат на инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *