Первые снегопады показали готовность дорожных служб к работе в зимних условиях

Зимнее содержание – важная часть работы по сезонному обслуживанию дорог. От состояния дорожного покрытия в зимнее время зависит как безопасность движения, так и его качество. Именно этим составляющим уделяется основное внимание работников Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор».

Работа по приведению дорог в нормативное состояние началась еще накануне. Шесть комбинированных дорожных машин закончили работу в два часа ночи.

Сегодня с раннего утра вся специальная дорожная техника этого предприятия вышла на расчистку закрепленных дорог Макарьевского района Костромской области.

Две КДМ-ки и грейдер работали на автодороге Якимово-Нея, две КДМки и ЗиЛ 130 с плужком на Нежитинской дороге.

Расчистку автодороги Горчуха – Юрово — Рымы проводят два автомобиля с плужками и одна КДМ-ка, на Торино ушли Т-150 с плугом и один автогрейдер.

Три единицы специальной дорожной техники, два грейдера и МТЗ 82, работают на дорогах Макарьева.

Техника расчищает дороги от снега и обрабатывает пескосоляной смесью. Убрать снежные заносы – это ещё только часть проблемы. Дороги уже через несколько часов после очистки грозят превратиться в настоящий каток, и поэтому много средств тратится на присыпание дорог этим противогололедным материалом.

Макарьевские дорожники напоминают, что в зимнее время года ни в коем случае нельзя допускать резких движений автомобиля и несоблюдения дистанции. В первую очередь, зимой нужно соблюдать скоростной режим. Лучше двигаться со скоростью ниже, чем рекомендуют дорожные знаки – в гололед тормозной путь будет значительно больше. При наличии пешеходов, которые двигаются вдоль дороги, в том числе на дорогах вне населенных пунктов, снижать скорость и обеспечивать интервал. Пешим участникам движения, особенно в темное время суток, необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *