На службу Отечеству: Осень призывает в строй

В Российской Федерации идет осенний призыв на службу в армию. Его начало было сдвинуто на месяц для того, чтобы развести потоки мобилизованных и срочников, а военкоматы успели завершить работу по частичной мобилизации. Этой осенью в ряды Российской армии планируется призвать 120 тысяч человек.

 

В зону спецоперации отправлять их не будут. Соответствующее решение было приняло Минобороны по поручению Президента страны Владимира Путина. Хотя теоретически это возможно — на контрактной основе. Солдаты срочной службы имеют право заключить контракт только после того, как они отслужат не менее трех месяцев.

Из Макарьевского района Костромской области в ходе призывной кампании на военную службу планируется направить 11 человек. Все они уже достаточно взрослые люди, получившие высшее и среднее профессиональное образование. Со здоровьем у нынешних новобранцев тоже всё в порядке. Количество отводов по медицинским основаниям сократилось. Видимо, сказывается мода на спорт и здоровый образ жизни.

Основная часть новобранцев будет проходить службу в сухопутных войсках Западного военного округа. В Министерстве обороны РФ заверили, что большинство призывников около пяти месяцев будет осваивать военную технику в учебных соединениях и воинских частях. По окончании они получат военно-учетную специальность и будут перенаправлены в войска для эксплуатации современных образцов вооружения и военной техники в соответствии с полученными навыками.

Владислав Орлов из Первомайки закончил Ярославский градостроительный колледж по специальности мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. Он пойдет служить в президентский полк.

Владислав Еперин из Якимова закончил Костромской политехнический колледж по специальности программист. Пока он ещё не знает, в какие именно войска и город попадёт по распределению, да и большого значения это не имеет.

Ребята сдружились еще с начала приписной кампании. И объединяет их боевой настрой и большое желание служить. Для них служба в армии – это, в первую очередь, гражданский долг каждого мужчины, обязанность, прописанная в законе. А закон есть закон, и его нужно соблюдать.

И не важно, в какие войска закинет судьба, нужно с честью отслужить, достойно представлять Костромскую землю, помнить, что воины-костромичи всегда были выносливые, мужественные и стойкие. Служба в армии — это важный этап в биографии каждого мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *