Учащиеся Унженской средней школы собирают осенний урожай с пришкольного участка

В Унженской средней школе Макарьевского района Костромской области идет сбор урожая на пришкольном участке. Ребята трудились здесь все лето и теперь пожинают плоды своих трудов.

-Участок у нас небольшой —  0, 3 гектара. Ежегодно работы на нем ведутся со второй половины апреля до середины осени. Выращиваем мы урожай сообща — взрослые и дети. Работая на пришкольном участке, учителя своим трудом подают пример детям, дают им основы знаний по выращиванию сельскохозяйственных культур, — в интервью газете «Макарьевский вестник» рассказала  Валентина Александровна Шешина, учитель биологии.

Школьники выращивают продукты, необходимые для частичного обеспечения годовой потребности школы: капусту, морковь, картофель, свеклу. Два отдела участка являются цветочно-декоративным и дендрологическим. Собранный урожай повара будут использовать для приготовления завтраков и обедов в школьной столовой.

Алексей Игоревич Зудов, директор Унженской средней школы:

-Рассаду  у нас выращивают учителя-энтузиасты в домашних условиях и частично в школе. В нужное время ее высаживают в открытый грунт. Этой весной так получилось, что рассаду собирали «с миру по нитке». Спасибо учителям и неравнодушным жителям села, бывшим выпускникам школы. Из кустарников предпочтение отдаём смородине и шиповнику. Раньше выращивали черноплодную рябину. Перед школой цветут и благоухают разные цветы, которыми любуются все, кто проходит мимо центрального входа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *