Работа по выявлению нетрезвых водителей будет усилена

В регионе отмечается рост ДТП по вине граждан, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

Состояние аварийности на дорогах обсудили участники еженедельного совещания. Одна из тенденций – рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Департаменту региональной безопасности губернатор Сергей Ситников поручил отработать с УМВД вопрос увеличения рейдовых мероприятий по выявлению граждан, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Это создает достаточно серьезные нагрузки для личного состава органов внутренних дел, но мы с вами понимаем, что за этим стоят жизни людей. Те, кто не может определиться между алкоголем и водительским удостоверением, должны быть лишены водительского удостоверения. Потому что из-за этого люди гибнут. Просьба плотно заняться этим вопросом, меры должны быть значительно усилены», — подчеркнул Сергей Ситников.

Также глава региона отметил необходимость проверки информации по нетрезвым водителям. Часто они представляются безработными. Если это факты теневой занятости, то с ними надо бороться, подчеркнул губернатор. Если работа у гражданина на самом деле есть – руководителя необходимо информировать о нарушении, которое допустил подчиненный. Чтобы подобные нарушения не повторялись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *