Макарьевский центр помощи детям посетили представители московского автомобильного клуба Muscle Gang Moscow

В минувшую субботу в центре помощи детям, оказавшимся без попечения родителей города Макарьева Костромской области было очень оживлённо. С утра и дети, и взрослые с волнением ждали гостей – представителей московского автомобильного клуба Muscle Gang Moscow, одного из крупнейших клубов Москвы по тематике американских авто (Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Dodge Challenger), объединяющих всех современных представителей Muscle-Car’ов в одну дружную компанию.

Ежегодно, представители этого клуба, организуют благотворительную поездку в детские дома в Центральном федеральном округе и уже ездили в детские дома в Смоленской, Ярославской, Рязанской, Тамбовской, Архангельской областях и в Республику Мордовия.

В детских домах (центрах помощи детям) Костромской области представители клуба еще не были, это их первая поездка. Из предварительного общения с лидером клуба стало известно, что поездки в детские дома проходят по выверенному сценарию: инициативная группа запрашивает список необходимых вещей для детей, привозят также игрушки, несколько своих спортивных автомобилей, чтобы дети могли с ними познакомиться.

В группе приезжают представители различных профессий и актив, который устраивает детям небольшой праздник.  В Макарьев гости прибыли к обеду. Колонна из восьми автомобилей подъехала к центру, мальчишки «высыпали гурьбой» встречать их, как старых знакомых, и, конечно же, сразу стали рассматривать автомобили. У ребят была возможность сесть за руль спорткаров, что вызвало у мальчишек полный восторг.

Основное общение представителей клуба и ребят продолжилось в центре за столом, на котором, как на «скатерти самобранке», появились различные вкусности, привезенные гостями.

После чаепития ребята вместе с новыми друзьями играли в футбол и снова общались, рассказывали друг другу о себе. Встреча закончилась, но остались тёплые воспоминания и подарки, которые пришлись ребятам по душе.

Марина Коновалова, социальный педагог Макарьевского центра помощи детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *