В хозяйствах Макарьевского района идет уборка урожая

Вопрос уборки урожая находится на личном контроле губернатора Костромской области Сергея Ситникова. По его утверждению, с которым согласны все аграрии региона, в том числе и макарьевские, пока позволяет погода, нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы убрать выращенный урожай.
Аграрии Макарьевского района Костромской области завершили кормозаготовительную кампанию. Планы по заготовке кормов перевыполнены. В целом по району скошено трав 2529 га, что составляет 112 % от плановых показателей, в том числе 129 га на зеленый корм. Заготовлено 4137 тонн силосной массы (129%).
В хозяйствах района запрессовано 3350 тонн сена (123%). На одну условную голову скота заготовлено 21,5 ц кормовых единиц (124,3%).
Идет уборочная кампания. Площадь уборки зерновых составляет 840 га, из них яровых – 795 га, озимых – 45 га, картофеля – 13 га.
К уборке зерновых приступили все сельскохозяйственные организации, три из них закончили. На 14 сентября убрано 724 га зерновых культур , в том числе 584 га на зерно. Намолот в бункерном весе составляет 525 т.
Два хозяйства, имеющие план по уборке картофеля, приступили к работам. Причем,  ИП глава КФХ Круглов А.А. уборку с площади 1 га завершил, получив хороший урожай 17,5 тонн. ООО «Надежда» продолжают уборку.
План сева озимых на площади 55 га выполнен ООО «Нива» и ООО «Надежда» в полном объеме. Вспашка зяби сельхозпредприятиями планируется на площади 420 га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *