Ровные дороги: Макарьевские дорожники всегда на посту

Закончился  летний период ремонтных дорожных работ, которые проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» регионального проекта «Дорожная сеть». Макарьевским филиалом «Костромаавтодор» выполнен комплекс мероприятий по восстановлению эксплуатационных качеств автомобильной дороги и приведение ее к нормативному состоянию.  Дороги региона находятся на особом контроле у губернатора Костромской области Сергея Ситникова. 

Коллектив Макарьевского филиала «Костромаавтодор» дорожные работы, предусмотренные договорами, выполнил качественно и в срок. Коллектив работает слаженно, здесь каждый на своем месте. С первых дней октября две бригады рабочих начали подготовку дорожного участка с четвертого по седьмой километр автотрассы Якимово – Нежитино, на котором, в следующем 2022 году, планируется замена асфальтового покрытия. Здесь проводится очистка полосы отвода, вырубается кустарник и мелколесье, с последующим его удалением путем дробления.

Ведется активный завоз песка на будущий дорожный строительный сезон из карьера Ильинское. Заготовлено 2223 тонны противогололёдного материала, с помощью которого проезжая часть освобождается от ледяной корки.

Неблагоприятные погодные условия и осадки в виде дождя и мокрого снега вносят свои коррективы в подготовку дорожных служб к осенне-зимнему периоду. Макарьевским дорожникам приходилось ждать, когда подсохнет дорожное полотно на гравийных участках, для того, чтобы провести их профилирование.

С выпадением первого снега, Макарьевский филиал «Костромаавтодор» приступил к зимнему содержанию автодорог районного и межмуниципального значения: Якимово-Нея, Якимово-Нежитино, Горчуха-Юрово-Рымы, Ярцево-Торино. Пять единиц специальной дорожной техники и один погрузчик заняты на расчистке автомобильных дорог. Дороги с асфальтовым покрытием расчищаются, и посыпаются пескосоляной смесью против образования наледи. Гравийные участки дорог так же расчищаются, и при необходимости на подъемах посыпаются противогололедным реагентом.

Расчистка дорог сельских поселений, населенных пунктов проводятся Макарьевскими дорожниками, согласно договоров по зимнему содержанию дорог.

Кроме того приходится реагировать на сообщения и сигналы о тех или иных нештатных ситуациях на дорогах. Для устранения которых, согласно ГОСТу, дорожникам отводится шесть часов после окончания снегопада. Работники Макарьевского филиала «Костромаавтодор» напоминают участникам дорожного движения о необходимости подготовиться к этому периоду: перейти на зимнюю резину и выбирать оптимальный скоростной режим. Зимой дороги зачастую несут неизвестные опасности, будьте внимательны на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *