Имя заслуженного юриста РФ Юрия Бедерина будет носить Горчухинская школа

В поселке Горчуха Макарьевского района Костромской области увековечили память земляка. Отныне местная школа будет носить имя заслуженного юриста Российской Федерации Юрия Бедерина.

Все детство Юрия Бедерина прошло в Макарьевском районе, куда семья переехала из Красноярского края. В Горчухинской средней школе Юрий Бедерин окончил 10 классов. После армии он учился в Свердловском юридическом институте и получил распределение в органы прокуратуры Тюменской области.

За 15 лет Юрий Бедерин прошел путь от районного следователя до прокурора субъекта федерации. По словам коллег, он разбирался в любой сфере прокурорского надзора, был непреклонен в вопросах соблюдения закона. Юрий Бедерин был убит в 2000 году при исполнении служебных обязанностей прокурора Ханты-Мансийского автономного округа. За заслуги в укреплении законности и борьбе с преступностью Указом Президента Юрию Бедерину присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РФ».

Теперь именем выдающегося земляка будет названа Горчухинская школа. С такой инициативой выступили районные власти и педагоги. Идею поддержали областные законодатели, сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.

Фото с сайта Горчухинской школы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *