Дорожные службы — в полную готовность

Губернатор Сергей Ситников поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства отработать с упрдор «Холмогоры» вопрос повышения качества зимнего содержания федеральной трассы Кострома-Шарья, а также обеспечить контроль используемых противогололедных материалов в филиалах Костромаавтодора.

На вопрос зимнего содержания автодорог региона обратил внимание губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании. Так, на трассе Кострома-Шарья в Судиславском районе накануне произошло ДТП. На данном участке, по мнению специалистов, дорожное полотно не было надлежащим образом обработано противогололедными материалами.

Участок федеральной трассы, на котором произошла авария, обслуживает филиал упрдор «Холмогоры». Губернатор Сергей Ситников поручил профильному департаменту проработать с учреждением вопрос повышения качества зимнего содержания дороги.

Также глава региона поставил задачу по усилению контроля за проитивогололедными материалами, которые используют для обработки дорог филиалы Костромаавтодора. От некоторых автомобилистов поступают сигналы, что в песко-соляной смеси содержится много камней.

Сергей Ситников отметил, что на текущей неделе в регионе ожидается похолодание и осадки. Дорожные службы должны быть приведены в полную готовность.

«Все дорожные службы, в том числе, муниципальные службы, которые обслуживают дорожную сеть в поселениях и городах – должны быть приведены в полную готовность с точки зрения выполнения задач по расчистке и обработке трасс. Убедительно прошу проконтролировать этот вопрос», — подчеркнул губернатор.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, к предстоящему ухудшению погодных условий и оперативному реагированию Макарьевские дорожники подготовились заранее. Проверен парк снегоуборочных машин, составлен график работы. Дежурство техники и рабочих будет организовано в круглосуточном режиме в случае необходимости. В первую очередь силы дорожников будут направлены на очистку и посыпку пескосоляной смесью проезжей части на основных маршрутах с движением общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *