Губернатор поставил задачу повысить качество медицинской помощи пожилым людям

Костромская область в числе 13 регионов, реализующих пилотный проект по оказанию медико-социальных услуг людям старшего возраста на дому частными медицинскими организациями. Сотрудники частных медцентров проводят медицинские осмотры, внутривенные, внутримышечные, подкожные инъекции, терапевтические манипуляции, помогают с записью на приём к врачам и вакцинацию и др. В прошлом году помощь оказана 400 людям в возрасте от 65 лет.

В настоящее время Костромская область лидирует среди регионов, реализующих проект, по количеству граждан, охваченных медико-социальными услугами. Помощь частных медцентров по программе получают 1800 пенсионеров. По сравнению с прошлым годом расширен список муниципалитетов. К территории города Костромы добавлены Волгореченск, Костромской, Нерехтский и Красносельский районы.

Услуги пожилым гражданам на дому оказывают три частные медицинские организации. На оплату их услуг в бюджете предусмотрено 142,2 млн рублей. Заявки на участие в проекте в 2022 году подали четыре организации. Сейчас Росздравнадзор проверяет документы на их соответствие установленным требованиям.

Для совершенствования качества оказываемых услуг Сергей Ситников поручил провести опрос среди пожилых граждан и их родственников.

«Необходимо организовать опрос, провести встречи с пожилыми гражданами, чтобы понять, что их устраивает, а что не устраивает в работе этих организаций. Необходимо совершенствовать данное направление, чтобы люди получали качественную медицинскую помощь», — отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *