Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

Сегодня председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года. Предвыборная программа «Единой России»  выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, заявил он в ходе совместного заседания высшего и генерального советов «Единой России».

 «Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия», — заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе, которые  объединили почти 100 тысяч добровольцев.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости.

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики, считает он. Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей — в том числе малого и среднего бизнеса. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован и статус самозанятых.

По словам Дмитрия Медведева, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

«Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Медведев. Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем — переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

Жилищный вопрос тесно связан с формированием комфортной городской среды. В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул Председатель партии. При этом «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы.

Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель».

 «Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — сказал он.

Кроме того, партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов — по предложению «Единой России» реализуется отдельная программа. В итоге с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

Уровень жизни в стране напрямую зависит от состояния экологии, подчеркнул Дмитрий Медведев. При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере — одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

Отчет председателя партии о проделанной за пять лет работе — это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *