Криминфо: «Не делай добра»

Полицейские п. Кадый привлекли к ответственности женщину, похитившую деньги у соседки. С заявлением о пропаже денежных средств в дежурную часть ПП №10 МО МВД России «Макарьевский» обратилась местная жительница. Правоохранителям она рассказала, что не досчиталась 6 тысяч рублей, отложенных в заначке.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность предполагаемой похитительницы. Ей оказалась 58 летняя женщина, живущая рядом с потерпевшей.

В ходе беседы с полицейскими злоумышленница вину свою признала и рассказала, что раньше неоднократно занимала у хозяйки квартиры денежные средства и подсмотрела место хранения сбережений. В начале мая она первый раз воспользовалась отсутствием соседки, открыла навесной замок и взяла 2 тысячи рублей. Поскольку тогда пропажу не заметили, злоумышленница выждала несколько дней и повторила свой «аттракцион». К тому времени как потерпевшая забила тревогу, подозреваемая успела залезть в дом еще раз.

В настоящее время в отношении вороватой соседки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ч.3 ст. 158 УК РФ.

МО МВД России «Макарьевский»

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *