На службе закону: Дмитрий Вячеславович Ивков: Макарьевский район на всю жизнь останется не только в моей памяти, но и в душе

Приказом генерального прокурора Российской Федерации, действительного государственного советника юстиции Игоря Викторовича Краснова от 16 декабря 2020 года Дмитрий Вячеславович Ивков назначен на должность прокурора Судиславского района Костромской области. Пора подвести определенный итог.
Мы встретились с Дмитрием Вячеславовичем Ивковым и узнали об успехах в защите прав граждан и надзоре за исполнением законов на территории Макарьевского района Костромской области.
— Дмитрий Вячеславович, что сделано за пять лет районной прокуратурой под Вашим руководством в деле соблюдения законности и защите прав граждан?
— Моя служба в прокуратуре Макарьевского района осуществлялась с ноября 2015 года. Каждый год были новые государственные задачи, приоритеты, национальные проекты, новые направления надзорной деятельности…
Однако традиционно наибольшее внимание уделялось вопросам защиты социальных и жилищных прав граждан, прав несовершеннолетних, инвалидов, субъектов предпринимательской деятельности.
По итогам прокурорских проверок граждане получили лекарства, компенсации в связи с прохождением лечения, причитающиеся по закону пособия и выплаты.
Погашена задолженность по заработной плате, исчисляемая десятками миллионов рублей. Не меньшие суммы задолженности погашены перед поставщиками коммунальных услуг.
Удалось добиться легализации трудовых отношений десятков людей. Они, помимо «белой» зарплаты, получили и право на законную пенсию. Благодаря взаимодействию с центром занятости трудоустроены сотни людей.
Изменилась в положительную сторону социальная инфраструктура для инвалидов. За пять лет обеспечен доступ граждан с ограниченными возможностями здоровья практически во все учреждения социальной сферы и образования, органы государственной власти и местного самоуправления.
Дороги. Вспомните хотя бы состояние дорожного полотна на улице Ветлужской несколько лет назад… Сегодня она одна из лучших в городе. Продолжают оснащаться тротуарами объекты социальной сферы.
Вечерами на улицах светло благодаря бесперебойной организации сети уличного освещения, а дороги своевременно расчищаются от снега.
Многое сделано в сфере ЖКХ. На органы местного самоуправления в судебном порядке возложена обязанность по надлежащему учету, содержанию и ремонту всех ключевых объектов жилищно-коммунального хозяйства. Произведены ремонты сетей водопровода и канализации, водонапорных башен, котельных установок и тепломагистралей. Своевременно принятые меры способствовали недопущению срыва ни одного отопительного сезона.
Существенно увеличилось количество контейнеров для сбора мусора. В перспективе все контейнерные площадки должны быть полностью оснащены в соответствии с действующими стандартами.
Продолжение читайте на страницах газеты «Макарьевский вестник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *