Оперативный штаб: за минувшие сутки в Костромской области врачи вылечили от COVID-19 ещё 161 человека

В Костромской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции ещё 161 человека. С начала распространения заболевания врачи вылечили 6910 пациентов, это более 68%. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

   Наибольшее количество заболевших выявлено в областном центре. За минувшие сутки в Костроме коронавирусная инфекция диагностирована у 96 человек. Восемь новых случаев выявлено в Костромском районе, шесть – в Мантурово. По пять заболевших прибавилось в Буе и Буйском районе, Нерехте и Нерехтском районе. COVID-19 выявлен ещё у четырех жителей п. Красное-на-Волге и Красносельского района, у трех жителей Волгореченска. По два новых случая зарегистрировано в Пыщуге, Островском, Судиславле и Судиславском районе, Макарьевском районе. По одному заболевшему прибавилось в Галиче, а также в Парфеньевском и Межевском районах. Всего за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 138 человек.
Все заболевшие получают необходимую медицинскую помощь. По всем случаям заболевания проводятся эпидемиологические расследования.
Несмотря на усилия врачей, не удалось спасти двух мужчин 70 и 58 лет. Диагноз COVID-19 у них сопровождался множественными хроническими заболеваниями.
С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 10159 человек, врачи вылечили 6910 человек. В стационарах проходят лечение 692 пациента, из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией – 353 человека. Амбулаторно лечатся 2718 человек.
Роспотребнадзор и администрация Костромской области напоминают о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Единый телефон «горячей линии» — (4942) 641-031 работает ежедневно с 9.00 до 21.00, по выходным и праздничным дням — с 9.00 до 17.00.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *