О правилах поведения на воде: Опасности осенней рыбалки

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Костромской области ежедневно напоминает любителям рыбной ловли о правилах поведения на воде в осенний период. Зачастую сами рыбаки пренебрегают правилами безопасности и становятся жертвами своего хобби.

Осенняя рыбалка таит в себе немало опасностей. Температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно. Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли меры предосторожности:

НЕ ВЫХОДИТЕ НА ВОДОЁМ:

— в ветреную погоду;

— в нетрезвом состоянии;

— на неисправном плавсредстве;

— без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.);

— не перегружайте плавсредство.

Так же запомните, что когда наступают навигационные сумерки, все маломерные суда должны быть оборудованы бортовыми огнями (если таковые предусмотрены заводом изготовителем), а также топовым огнем белого цвета. В осеннее время на водоёмах Костромской области очень часто бывают туманы и шторы. Поэтому, перед тем, как выйти в пллавание, уточняйте погодные условия.

Так же перед выходом в плавание судоводитель должен:

– убедиться в наличии необходимых документов (удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов на право владения (распоряжения) судном). Документы лучше держать в непромокаемой упаковке;

– перед посадкой лично провести инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне при плавании и в случае аварии;

– категорически запрещено перевозить детей без сопровождения взрослых. Судоводитель не является сопровождающим.

Будьте осторожны на воде в осенний период. Соблюдайте правила безопасности и пользования маломерными судами.

Помните! Вода ошибок не прощает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *