В 2020 году костромским предпринимателям, пострадавшим от пандемии, предоставлена отсрочка платежей по арендной плате на сумму почти 94 млн рублей

В период пандемии коронавируса костромским предпринимателям предоставлена отсрочка арендных платежей на общую сумму 93,7 млн рублей. О предоставленных малому и среднему бизнесу мерах поддержки губернатору Сергею Ситникову в режиме видеоконференцсвязи доложила директор регионального департамента имущественных и земельных отношений Марина Иванова.

Воспользоваться предложением по отсрочке, полному или частичному освобождению от платы по аренде госимущества смогли компании из наиболее пострадавших отраслей — кафе и рестораны, парикмахерские, химчистки, мастерские по ремонту обуви, физкультурно-оздоровительные центры, учреждения дополнительного образования и др. Вслед за введением государственной поддержки инициативу поддержали и частные арендодатели.

В целом, малые и средние предприятия региона, пострадавшие в период пандемии, в 2020 году получили отсрочку по аренде 1059 объектов на общую сумму 93,7 млн рублей. Эти деньги они будут выплачивать, начиная с 1 января 2021 года в течение двух лет.

Часть костромских предпринимателей были полностью или частично освобождены от внесения арендной платы. Сумма предоставленной поддержки составила 1,3 млн рублей.

Всего в регионе заключено 202 дополнительных соглашения по договорам аренды государственного и муниципального имущества и 857 дополнительных соглашений по аренде частной собственности.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *