Сергей Ситников призвал объединить усилия общественных движений и политических сил для решения проблем земляков

Сегодня на еженедельном совещании в администрации региона представлены предварительные итоги состоявшихся в единый день голосования избирательных кампаний. В органах власти всех уровней по итогам выборов квалификационное большинство получили кандидаты от «Единой России». Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил, что политическим силам и общественным движениям необходимо объединяться для решения проблем людей.

    В единый день голосования в Костромской области состоялось 108 избирательных кампаний. Это выборы губернатора, депутатов регионального парламента, глав муниципальных образований, депутатов местных собраний. На избирательных участках наблюдение осуществляли более 2,5 тысяч представителей от кандидатов, партий, общественных организаций.
По оценке наблюдателей, выборы прошли легитимно и открыто. В избирательную комиссию поступило всего восемь обращений, тогда как в 2015 году их было 67. Кроме того, итоги выборов полностью коррелируются с социологией и экзитполами, проведенными разными специализированными организациями. По мнению наблюдателей, это один из самых очевидных признаков законности и прозрачности избирательной кампании, а также итоговых результатов.
По итогам губернаторских выборов в Костромской области уверенную победу одержал действующий глава региона. Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания поблагодарил за поддержку земляков и представителей избирательных комиссий за работу в сложных условиях.

«Эпидемиологические условия были сложные, одновременно проходило большое количество избирательных кампаний, пришлось работать три дня – это была сложная, тяжелая работа. Поэтому слова благодарности всем работникам избиркомов, которые выполнили свою задачу с честью. Самая высокая оценка кампании строится на том, что социология и экзитполы, которые проходили в период голосования, коррелируются с итогами выборов. Это первый признак их легитимности», — отметил Сергей Ситников.

По итогам выборов больше всего мандатов в областной думе и органах местного самоуправления получили кандидаты от партии «Единая Россия». По словам секретаря регионального отделения партии Алексея Анохина, поддержка людей станет залогом эффективности взятого в регионе курса на развитие.

«Я благодарю земляков, которые оказали поддержку партии. В результате, «Единая Россия» во всех органах власти получает квалификационное большинство. Это еще раз говорит о том, что люди выбирают тех, кто решает их проблемы, кто вовлекает их в реализацию президентских проектов, проектов нашего губернатора», — подчеркнул Алексей Анохин.

На еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников привал политические партии и общественные организации объединить усилия для развития Костромской области.

«Сегодня требуется консолидация всех общественных и политических сил для решения проблем людей. Ни в коем случае нельзя включать систему «свой-чужой», ни в коем случае нельзя делить людей на тех, кто был сторонником и тех, кто выступал против. Продолжается нормальная жизнь и эта жизнь должна быть в тех условиях, когда все мы с вами нацелены на единственную задачу – решение насущных вопросов и проблем наших земляков», — обратился к партийцам и общественности глава региона.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *