Реализация инвестпроекта позволит нерехтскому кирпичному заводу втрое увеличить выпуск продукции

Нерехтское предприятие «Клим Клинкер» реализует инвестиционный проект, который позволит втрое увеличить производительность завода. В настоящее время на предприятии ведутся пуско-наладочные работы новой производственной линии. Запуск оборудования позволит втрое увеличить производительность завода. Сегодня руководство предприятия рассказало полномочному представителю Президента в ЦФО Игорю Щеголеву о реализации масштабного инвестпроекта.

На сегодняшний день  предприятие «Клим Клинкер», работающее в регионе с 2013 года, является одним из лидеров на рынке российских производителей керамического кирпича.Как рассказало руководство завода прибывшему на предприятие в рамках рабочей поездки полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Игорю Щеголеву, особое внимание на заводе уделяется совершенствованию производственного процесса, внедрению инновационных технологий, обновлению оборудования, а также строгому контролю за качеством сырья, используемого в производстве.
ООО «Клим Клинкер» не применяет в производстве вредные для здоровья человека и окружающей среды добавки. На заводе используется исключительно природная глина, которая после специальной сушки в печи, обеспечивает экологичность и максимальную прочность изделий. Первая производственная линия имеет максимальную мощность производства –22 миллиона кирпичей в год.
На предприятии реализуется инвестиционный проект по созданию второй производственной линии, запуск которой позволит предприятию втрое увеличить выпуск продукции.
Глина с собственных месторождений и привозного сырья с натуральными добавками позволят в несколько раз расширить диапазон видов выпускаемой продукции. Изделия будут выпускаться  различных цветов, фактур и покрытий.
Полномочный представитель Президента Игорь Щеголев подчеркнул важность развития таких производств на территории региона, отметил высокое качество продукции и большое внимание к развитию производственных линий и внедрению современных технологий.

«Желаю вам поскорее запустить новую линию. И чтобы как можно больше домов в Костроме, Нерехте, Ярославле и других регионах строились из вашего кирпича», — пожелал коллективу завода Игорь Щёголев.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *