При трудоустройстве в больницы Костромской области медики смогут получить до 1,5 млн рублей

В Костромской области увеличен размер выплат для участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Соответствующее постановление подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

  В соответствии с постановлением врачи при трудоустройстве в больницы малых городов и населенных пунктов Костромской области смогут получить  до 1,5 млн рублей, фельдшеры – до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от удаленности населенного пункта.
При трудоустройстве в медорганизации, расположенные на расстоянии более 40 км от Костромы врачи получат 1,5 млн рублей, фельдшеры — 750 тысяч рублей. Для участников программ в Костромском районе, который, по сути, является пригородом Костромы, размер выплаты — 1 млн для врачей, 500 тысяч рублей для фельдшеров.
По данным департамента здравоохранения, в этом году в Костромской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» станут 27 человек. В том числе, 24 из них поедут работать в удаленные населенные пункты и получат единовременную выплату в максимальном размере.
Только по этой программе с 2012 года в Костромскую область привлечено 112 докторов и фельдшеров. Всего за 8 лет благодаря различным мерам господдержки в систему здравоохранения Костромской области пришло работать более 500 врачей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *