Скоро начнутся холода: Отопительный сезон: все ли готово?

Уделить самое серьёзное внимание подготовке к отопительному сезонную, такую задачу поставил перед главами районов губернатор Костромской области Сергей Ситников.
О том, как идет плановый ремонт источников тепловой энергии в Макарьевском районе Костромской области, рассказал Денис Борисович Косованов — заведующий отделом инфраструктуры и ЖКХ администрации района. 
— Прошлая зима в России была невероятно теплой. Это дало возможность решить все разногласия с прежней теплоснабжающей организацией. Трудно, через различные суды, но все-таки решили: с ней просто расторгли договор. В зимний сезон 2020-21 годов подавать тепло в многоквартирные дома и объекты социальной сферы Макарьевского района будет общество с ограниченной ответственностью «Теплосбыт» из Кадыя. Решение пригласить к себе это предприятие не было спонтанным. Прежде чем обратиться к ним, администрация Макарьевского района провела мониторинг этой теплоснабжающей организации. После получения многочисленных положительных отзывов о ее деятельности было принято решение о сотрудничестве.

Несмотря на то, что эта компания работает в районе совсем недавно, 13 котельных из 14, расположенных на территории Макарьева, уже готовы к отопительному сезону. В них проведен ремонт котлов и котельного оборудования.

Очищены котлы, в некоторых проведены сварочные работы, перетяжка, заменена опорная арматура, перебраны сетевые насосы, выполнены и другие необходимые работы. В котельной 13 микрорайона из трех имевшихся твердотопливных котлов заменены два проблемных. В котельной 23 микрорайона установлен

один новый дополнительный твердотопливный котел в дополнение к имеющемуся работающему на опилках. В котельной МСШ №1 один из четырех котлов заменен на новый.

Ремонты в котельных ведутся местными бригадами рабочих, которые и будут работать в них кочегарами. Они сами себе готовят рабочие места. После того, как внутрикотельное оборудование будет приведено в порядок, планируется начать работы по ремонту теплотрасс. Идет составление смет по утеплению и частичной их замене. Это, в первую очередь, относится к котельной, подающей тепло в дома 21 микрорайона и в Макарьевскую районную больницу.

Предстоит частичная замена старой наружной теплотрассы от котельной 23 микрорайона.
В настоящее время в некоторые котельные завозятся дрова. Ведутся активные работы по заключению договоров на поставку каменного угля в котельные ООО «Теплосбыт», в которых будут определены марки угля и объёмы поставок, и прогнозы здесь оптимистичные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *