В Костромской области уже реализовано 46 проектов президентской программы «Народный бюджет»

В муниципальных образованиях Костромской области на субсидии «Народного бюджета» реализовано 46 проектов, ещё 147 проектов – в стадии реализации. Отчет о ходе программы управление внутренней политики представило губернатору Сергею Ситникову.

О старте программы «Народный бюджет» глава региона  Сергей Ситников объявил в начале июня.  Костромская область привлекла из федерального бюджета на развитие территорий дополнительно 300 миллионов рублей – благодаря высокой оценке федералами губернаторской программы реализации общественных инициатив.
По аналогии с губернаторской программой распределение средств «Народного бюджета», проходило на конкурсной основе. Главный критерий — активность местных жителей при подготовке и голосовании за общественные проекты.
Заявки на конкурс подали все 29 муниципальных образований. Голосование за «Народный бюджет» проходило одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ с 25 июня по 1 июля. По итогам проведенного опроса среди наиболее актуальных направлений расходования средств жители выделили – строительство, реконструкцию и ремонт дорог, детских игровых площадок, объектов ЖКХ.
По требованию губернатора Сергея Ситникова средства, направленные в муниципалитеты, должны быть направлены строго на проекты, которые определили люди.
Сегодня уже 46 проектов успешно реализованы. В частности, благодаря программе, в Антроповском районе по решению местных жителей преобразился памятник «Учителям и ученикам погибшим за Родину», вокруг него полностью благоустроена территория. В Галичском районе отремонтированы и преобразились два обелиска Славы воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, в с. Туровское и д. Толтуново. В Нерехтском районе в детском саду «Росинка» установлена современная безопасная многофункциональная спортивная площадка для занятий малышей физической культурой.
В Нейском районе «Народный бюджет» уже помог отремонтировать кровли четырех социально значимых объектов – Нейского краеведческого музея, Тотомицкой и Первомайской общеобразовательных школ, а также детской школы искусств.
147 общественных инициатив граждан сегодня находятся в разной стадии готовности. Все проекты будут выполнены до конца текущего года.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *