В Костроме успешно реализуется инвестпроект по расширению производства питьевой бутилированной воды

Инвестиции в размере более миллиарда рублей, 75 новых рабочих мест и увеличение объемов производства в два раза. Губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил с руководством компании ООО «Аква Стар» ход реализации инвестиционного проекта по развитию производственных мощностей завода.

В Костроме уже на протяжении двадцати пяти лет выпускается бутилированная вода под широко известным на территории страны брендом «Святой источник». Сейчас компания является ведущим и одним из самых современных предприятий по розливу минеральной и питьевой воды в России.
Губернатор Сергей Ситников обсудил с генеральным директором предприятия Евгением Втюриным ход реализации масштабного инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей с общим объемом инвестиций более 1 миллиарда рублей.
В 2019 году здесь была приобретена более производительная линия для розлива питьевой воды в бутылки малого и среднего формата, ее мощность — 44 тысячи бутылок в час. Новая линия запущена в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. Кроме того, на производстве проведена реконструкция склада готовой продукции и построен новый буферный склад.
Руководство предприятия отмечает, что ввод новых производственных объектов позволил в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции, а также создать 75 новых рабочих мест.
Реализация инвестпроекта осуществляется при непосредственной поддержке администрации Костромской области. В сентябре 2019 года данный проект был включен в региональный реестр инвестиционных проектов с предоставлением режима наибольшего благоприятствования. Предприятию предоставлены льготы по налогам, а также оказывается вся необходимая помощь в решении инфраструктурных и организационных вопросов.
Отметим, что в ходе реализации проекта компания «Аква Стар» уже перечислила в бюджетную систему Российской Федерации порядка 49 млн рублей в виде налогов и иных обязательных платежей, из них 27 млн рублей – в консолидированный бюджет Костромской области.

«Мы, как лидер по выпуску бутилированной воды в России, благодарны администрации Костромской области за поддержку на всех этапах реализации данного проекта. Благодаря этой поддержке, нам удалось увечить количество рабочих мест с 200 до 275. И сегодня мы обеспечиваем регион и всю страну качественной бутилированной водой», — прокомментировал генеральный директор ООО «Аква Стар» Евгений Втюрин.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *