В Макарьеве побывал социальный маршрут

«Социальный маршрут» следует по Костромской области. Одной из его остановок стал город Макарьев. Проект регионального отделения «Единой России» стартовал в 2015 году при поддержке областной администрации и областной Думы. «Социальный маршрут» призван оказывать помощь жителям региона в оперативном и быстром решении проблем различного и, особенно, местного значения.

В Макарьеве площадкой для дискуссии о жизненных проблемах стал актовый зал районного центра досуга. Проект «Социальный маршрут» аналогичен приёму граждан. Только запись на встречу не предусмотрена. Приходят все, у кого есть вопросы к власти. На них отвечают руководители профильных департаментов, федеральных структур и областные депутаты.

Представители департаментов рассказали о том, какие национальные проекты реализуются в Костромской области, отметили успехи по различным направлениям как в регионе, так и в нашем районе.

Большинство вопросов, задаваемых макарьевцами, касались жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта, здравоохраненияот кадрового обеспечения районной больницы до функционирования сельских ФАПов, а также дорожного строительства и ремонта дорог в районе. Ряд проблем люди уже обсуждали с депутатом по округу. Готовые предложения, сформулированные вместе с жителями, Алексей Евгеньевич Исаков передал представителям профильных ведомствучастникам «Социального маршрута».

«Макарьевцы очень активные, на каждой встрече я обязательно получаю по одному — два наказа как депутат. Какие-то вопросы нам удаётся решать своими силами на уровне района. Но есть проблемы, которые самостоятельно нам не решить, требуется влияние департаментов, администрации области», — сказал депутат Костромской областной думы Алексей Евгеньевич Исаков.

«В этом году проекту «Социальный маршрут», который реализуется при поддержке администрации региона, исполнилось пять лет. За это время руководители профильных департаментов, федеральных структур вместе с областными депутатами не раз побывали во всех районах Костромской области. Тематика обращений к специалистам «Социального маршрута» за время работы проекта существенно изменилась. Если раньше на первом месте у жителей муниципалитетов были дорожные вопросы, то теперь в центре внимания — здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство», — прокомментировал руководитель проекта Сергей Деменков.

За несколько часов участники социального маршрута проконсультировали более 30 жителей районного центра.

«Эта выездная форма общения с гражданами, форма приёма очень востребована. Жители сразу могут получить разъяснения и консультации по всем вопросам от председателей различных департаментов. Одновременно мы проводим депутатские приёмы. Принимаем до последнего человека. И что очень важно в проекте — мы не просто говорим о проблемах и разъезжаемся. Все вопросы, обозначенные жителями, отрабатываются профильными ведомствами. А дальше мы отвечаем людям, если вопрос частный, или главе, если тема касается района. То есть обратная связь есть всегда, — подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы.


Среди пожеланий от макарьевцев не раз звучали слова — приезжайте чаще.

«Проект «Социальный маршрут» очень важен для населения города и района, — отметил Василий Анатольевич Круглов, глава Усть-Нейского сельского поселения. — Многие проблемы, озвученные на встрече, находятся вне компетенции местной власти, а здесь жители смогли напрямую обратиться к представителям костромских департаментов.

Кроме общезначимых проблем, участники проекта смогли получить возможность лично обратиться к организаторам маршрута.

Галина Алексеевна Чуглаева, жительница города Макарьева:

«Такие встречи нужны, особенно жителям удаленных от областного центра районов. Не нужно никуда ездить. Можно с начальниками поговорить с глазу на глаз и на конкретный вопрос получить ответ. Я очень довольна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *