Прокуратура информирует: Требования прокурора удовлетворены в полном объеме

По искам прокурора Макарьевского района Костромской области спортивные залы образовательных организаций будут приведены в соответствие с нормативными требованиями.

Прокуратура Макарьевского района провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности МКОУ СОШ №1 г. Макарьева и МКОУ СОШ №2 г. Макарьева.

Установлено, что спортивный зал МКОУ СОШ №1 г. Макарьева не отвечает нормативным требованиям, в том числе предъявляемым к покрытию пола, стенам и окнам. В спортивном зале МКОУ СОШ №2 г. Макарьев нарушаются нормативные требования, предъявляемые к состоянию пола, стен, потолочному покрытию.

По факту выявленных нарушений директорам образовательных организаций прокуратурой внесены представления, которые рассмотрены, требования прокурора признаны обоснованными, однако не исполнены ввиду значительных финансовых затрат.

Непринятие мер к обеспечению безопасных условий занятия физической культурой может повлечь нарушение прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья, рост детского травматизма.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исками о возложении на образовательные организации и администрацию Макарьевского района обязанности обеспечить безопасность на занятиях физической культурой и спортом.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Реальное исполнение решений суда поставлено на контроль прокуратуры Макарьевского района.

 

Д.В. Ивков, прокурор района, младший советник юстиции 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *