Отремонтированные и оснащенные современным оборудованием детские поликлиники привлекают на работу специалистов из разных регионов страны

Меры поддержки врачей, которые введены для привлечения специалистов в Костромской области, доказывают свою конкурентоспособность. Доктора из разных уголков страны выбирают работу именно в Костромской области. Об этом сегодня губернатору Сергею Ситникову рассказала заведующая детской поликлиникой №3 Алла Шахова. В медучреждение глава региона приехал, чтобы оценить результаты ремонта с применением «бережливых технологий» и оснащения современным оборудованием.

Детская поликлиника №3 – одна из самых крупных в Костроме, к ней прикреплено около 9,5 тысяч юных горожан. Об очередях в коридорах и в регистратуре родители и медики забыли с внедрением «бережливых технологий». Основной поток пациентов приходит к назначенному времени.

«Очень удобно. Не нужно стоять в очередях. Что очень важно для родителей с маленькими детьми», — поделилась впечатлениями жительница Костромы Светлана Морозова.

Очередь, запись на прием и документооборот между врачами теперь преимущественно в электронном виде. Понятная и удобная навигация, отдельные входы для здоровых и заболевших детей, игровая зона, комната для кормления грудничков. Все это – составляющие «бережливых технологий», которые упрощают работу медикам и делают пребывание в поликлинике родителей с детьми комфортными.

С 2018 года ремонты сделаны в 11 детских поликлиниках Костромской области. Еще в четырех – работы будут выполнены до конца текущего года. На эти цели бюджет региона направил более 80 млн рублей, еще 113 млн рублей привлечены из федерального бюджета на закупку современного оборудования. Для детских поликлиник приобретена техника для офтальмологических и ЛОР-кабинетов, аппараты УЗИ и ЭКГ.

«У нас 15 детских поликлиник. Из них 11 уже отремонтированы и обеспечены новым оборудованием. До конца года будет сделано еще четыре поликлиники. При этом в областном центре есть одна поликлиника – очень тяжелая. Это поликлиника, которая находится в Давыдовских микрорайонах. Там площадей не хватает. Мы сейчас отрабатываем вопрос и, я полагаю, через некоторое время мы сообщим о принятом решении по новой детской поликлинике в Давыдовских микрорайонах», — прокомментировал Сергей Ситников.

В детской поликлинике №3 глава региона подчеркнул комплексный подход к модернизации. Кроме ремонтов и закупки оборудования медучреждение решает кадровый вопрос. Причем, привлекаются специалисты из других регионов страны.

Так, заведующая поликлиникой №3 Алла Шахова приехала в Костромскую область из Алтайского края. Есть доктора из Ярославля, Иванова, Кирова.

«Это люди со стажем. Они выбрали нашу поликлинику и те условия, которые предоставляются в Костромской области. Они здесь работают, и нет разговоров о том, что они уйдут», — рассказала губернатору Алла Шахова.

Сергей Ситников отметил, что действующие в Костромской области меры поддержки врачей позволят в ближайшие годы решить проблему дефицита кадров в здравоохранении.

«У нас сейчас в медицинских вузах учится 700 ребятишек-костромичей. Из других регионов стали приезжать специалисты. По большому счету, это говорит о том, что условия работы, льготы и меры поддержки, которые мы предоставляем, они конкурентоспособные. Целевые направления, меры поддержки по студентам-медикам, меры, которые связаны с приездом и началом работы молодых врачей – я глубоко убежден, они позволят все задачи, связанные с кадрами, решить», — подчеркнул Сергей Ситников.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *