Местные инициативы — в жизнь: Детский городок на Володина востребован на сто процентов!

Состоялась встреча председателя Костромской областной думы А.А. Анохина с жителями улицы Володина на территории детского городка, построенного в 2017 году по губернаторскому проекту развития современной городской среды, основанному на народных инициативах.

Инициатор и организатор проекта З. А. Миронова, жительница улицы Володина города Макарьева Костромской области, рассказала представителю областной думы, как шло строительство детской площадки и какое участие в нем принимали  сами жители, каким образом удается на территории площадки поддерживать идеальный порядок, но, самое главное — о том, что детский городок востребован на все сто процентов, здесь в любое время года и дня – детвора всех возрастов, где каждый находит себе занятие.

Г.Н. Полюшкова,  жительница ул. Володина

— Примерно, неделю назад я пошла на площадку разыскивать внука Кирилла. Вы не поверите, площадка выглядела, как муравейник, в ней все пестрило и двигалось в разные стороны. Оказалось, детвора играла в полицейских, которые более, чем активно ловили «преступников». Был такой азарт, такой визг, такое веселье, что это надо было видеть…  Непросто было загнать внука домой и мне пришлось ждать, когда от кульминации игра пойдет к завершению. Вспомнилось собственное детство и игры, нас тоже было не вытащить домой, но у нас не было вот таких прекрасных городков, как этот, где есть все условия для спорта и интересных игр. Среди играющих были ребятишки от детсадовского возраста до примерно 13-14 лет. Я не поленилась и посчитала – в игре принимало участие 26 детей! Почти вся улица. Мы теперь знаем, где наши дети проводят время, причем интересно и с пользой. Спасибо за такую возможность.

Жители улицы Володина высказали председателю областного депутатского собрания наказ от всех жителей улицы: найти возможность и установить на площадке детскую карусель для самых маленьких, чтобы они тоже могли проводить здесь время в сопровождении своих мам. Еще одна важная просьба для полноценной работы площадки – установление на ее территории фонарей (освещения), которое особенно востребовано будет в приближающийся  осенне-зимний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *