Костромским предпринимателям на сохранение рабочих мест одобрены льготные кредиты на сумму более 2,3 млрд рублей

Более тысячи субъектов малого и среднего бизнеса Костромской области в условиях пандемии коронавируса воспользовались программами льготного кредитования для сохранения занятости. На выплату заработной платы банки одобрили предпринимателям кредиты под низкую и нулевую ставки на сумму свыше 2,3 млрд рублей.

Программы льготного кредитования для сфер бизнеса, пострадавших от коронавируса, были запущены по решению Президента России Владимира Путина. Главная задача, обозначенная главой государства, — сохранение рабочих мест.

В Костромской области основной объем льготных кредитов был оформлен в апреле и мае. На сегодня банки одобрили займы более чем 1200 представителям малого и среднего предпринимательства региона. Общая сумма – свыше 2,3 млрд рублей. Средства предназначены для выплаты заработной платы сотрудникам из расчета 1 минимальный размер оплаты труда на одного работника.

Так, более 200 соглашений заключено на получение кредитов под нулевую ставку. Общая сумма – 0,5 млрд рублей. По этой программе за предпринимателями сохраняется обязательство погашения кредитов.

Большей популярностью у бизнесменов Костромской области пользуются льготные кредиты по ставке 2%. Их особенность заключается в том, что если получатели сохранят не менее 90% штата сотрудников во время действия программы, то после истечения срока кредит будет списан вместе с процентами. Таких соглашений предприниматели региона заключили более тысячи на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей.

В программу льготного кредитования кроме представителей малого и среднего предпринимательства включены социально ориентированные некоммерческие организации.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *