Костромская ярмарка «Медовый спас» становится центром притяжения туристов

Традиционная костромская ярмарка «Медовый спас» привлекает сотни костромичей и гостей города. Об итогах мер поддержки костромского бренда главе региона Сергею Ситникову доложил директор департамента АПК Сергей Иванов.

    Отрасль пчеловодства является традиционной в сельском хозяйстве Костромской области. В этом году для защиты продукции костромских пчеловодов  по инициативе губернатора Сергея Ситникова Костромская область направила на регистрацию в Роспатент товарный знак «Мёд костромского разнотравья». Им планируют маркировать местную пчеловодческую продукцию. Товарный знак будет подтверждать качество меда и защитит костромских пасечников от недобросовестной конкуренции с рынком фальсификата.
С этого года пчеловоды Костромской области, зарегистрированные как сельхозтоваропроизводители, имеют возможность возместить часть затрат на покупку пчелосемей. Новая мера поддержки введена по инициативе губернатора Сергея Ситникова.
Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на приобретение пчелосемей за счет собственных или заемных средств в  I – III  кварталах 2020 года. Размер субсидии составляет 50% от суммы фактических затрат. Всего на эти цели в текущем году из областного бюджета направлен 1 млн рублей.
Традиционная ежегодная ярмарка «Медовый спас» — дополнительная возможность поддержки производителей и популяризации костромского бренда. Мероприятие набирает популярность и ежегодно увеличивает количество покупателей.
В этом году ярмарка открылась в Костроме на площадке центрального рынка и будет работать вплоть до 31 октября. Свою продукцию на ней представляют производители из разных муниципальных образований Костромской области. Они привезли мёд из разнотравья, цветочный, липовый, мед в сотах, прополис, пыльцу, пергу, сувенирные восковые изделия.
Костромичи и гости города смогут приобрести качественные, вкусные, экологически чистые продукты, а производители – обменяться опытом пчеловодства.

    Пресс-служба губернатора Костромской области    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *