Костромская область привлекла дополнительное финансирование на трудоустройство граждан

В Костромской области реализуются дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Благодаря привлеченным из федерального бюджета средствам будет организовано временное трудоустройство более 500 жителей области.

Губернатор Сергей Ситников подписал постановление о внесении изменений в региональную программу содействия занятости населения Костромской области. Документ определяет дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда.
Средства на организацию общественных работ на условиях софинансирования выделят федеральный и региональный бюджеты. В этом году планируется трудоустроить более 350 человек из числа обратившихся в службу занятости. Еще 160 человек из числа работников организаций, находящихся под риском увольнения, будут трудоустроены на временные работы. В эту категорию попадают организации, где введён режим неполного рабочего времени, временно приостановлены работы, персоналу предоставлены отпуска без сохранения заработной платы либо проводятся мероприятия по высвобождению работников.
На организацию общественных и временных работ до конца года будет привлечено 24,2 миллиона рублей.
С помощью региональной Службы занятости в этом году нашли работу 6670 человек. В том числе, за два первых летних месяца трудоустроено более 2000 жителей области.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *