В Костромской области развивается сеть лечебно-профилактических учреждений, оказывающих помощь женщинам и детям

В государственную программу по развитию здравоохранения Костромской области включены дополнительные мероприятия по развитию лечебно-профилактических учреждений, оказывающих помощь женщинам и детям. Это реконструкция гинекологического отделения в окружной больнице Костромского округа №1 и строительство нового здания Родильного дома в Костроме. Постановление подписано губернатором Сергеем Ситниковым.

Внесение изменений в программу позволит региону дополнительно привлечь средства из федерального бюджета на реконструкцию и строительство этих двух объектов.
Напомним, в марте этого года Председатель  Правительства России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Костромскую область поддержал обращение губернатора Сергея Ситникова по реконструкции гинекологического отделения в окружной больнице Костромского округа №1. По итогам визита премьер-министр поручил  Минздраву России совместно с Минфином и Минэкономразвития выделить нашему региону ассигнования из федерального бюджета в размере 220 млн рублей. Согласно поручению, первый транш — 20 млн рублей, — поступит в наш регион уже в 2020 году. Средства будут выделены из резервного фонда Правительства РФ на разработку проектной документации. Еще 200 млн рублей регион получит в 2021 году. Их направят на строительно-монтажные работы и закупку оборудования.
В настоящее время гинекологическое отделение больницы расположено в памятнике архитектуры – трехэтажном «здании кожевенного завода Рыльцевых», 1960 года постройки.  Отделение оказывает экстренную, неотложную и плановую медицинскую помощь не только жительницам областного центра, но и близлежащих муниципальных образований. В зоне обслуживания около 195 тысяч женщин.
Новый проект предполагает размещение гинекологического отделения на свободных площадях пристройки к лечебно-административному корпусу. Это порядка 1000 квадратных метров. Площадь достаточна для организации функционирования отделения, но требует реконструкции. Предпроектное решение Костромской областью уже подготовлено. В настоящее время необходимый пакет документов находится на согласовании в Министерстве здравоохранения.
Кроме того, губернатором Сергеем Ситниковым принято решение о выделении средств на разработку проектной  документации строительства нового родильного дома  в Костроме.
По информации «Облстройзаказчик», в настоящее время ведутся работы по подготовке к проектированию объекта.  Разработка проектно-сметной документации запланирована на 2020 – 2021 годы. На эти цели из областного бюджета будет направлено 10 млн рублей.

     Пресс-служба губернатора Костромской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *