Будем выбирать! Начался второй этап конкурса «Народный бюджет»

Губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил о начале второго этапа «Народного бюджета». Подведены итоги голосования, которое прошло 1 июля; жители районов выбрали для себя главные направления, как они хотели бы изменить место, где живут, обозначены выделенные районам суммы. Начался муниципальный этап, теперь жители должны выбрать конкретные объекты, какая именно детская или спортивная площадка должна быть построена, где чинить тротуары в первую очередь или какие именно объекты ЖКХ требуется отремонтировать.

Принимать заявки будут муниципальные комиссии, которые сформированы в каждом муниципалитете области. Заявки подаются от инициативных групп. Помогать с оформлением документов будет также муниципальная комиссия. Прием заявок будет осуществляться до 15 августа, а уже к 15 сентября будут утверждены конкретные проекты.

Деньги будут выделяться строго на проекты, которые определили люди, – подчеркнул в своем выступлении губернатор Сергей Ситников. – Сейчас задача муниципальных властей – начать работу с жителями по сбору предложений: на что необходимо направить средства.

Также глава региона призвал активно подключиться к процессу депутатов, многие из которых вошли в состав муниципальных комиссий. Триста миллионов «Народного бюджета» – сумма немаленькая, важно грамотно ей распорядиться, чтобы в территориях были построены те объекты, которые по-настоящему нужны жителям.

Депутаты областной Думы наряду с исполнительной властью будут контролировать, чтобы проекты, которые будут финансироваться в рамках «Народного бюджета», были предложены именно жителями, а не администрациями, чтобы это действительно было мнение большинства, – заявил председатель областной Думы Алексей Анохин.

Обращаемся ко всем землякам: давайте создавать инициативные группы, подавать заявки на распределение средств «Народного бюджета». Только вы знаете, что именно нужно строить на нашей территории и где именно это нужно делать.

300 народных миллионов

В нашем городе и районе за помощью в оформлении заявки можно обратиться к члену муниципальной комиссии по «Народному бюджету» Алексею Евгеньевичу Исакову по электронной почте: nb_isakov@mail.ru. А также получить консультацию в муниципальной комиссии по адресу: Макарьев, пл. Революции, д. 8; телефон: 8 (49445) 5-51-48, с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.30 до 13.30.

Ирина Владимировна Уварова: «Дороги нужны всем»

— По итогам голосования за народный бюджет у нас в районе на первом месте – дороги, за которые проголосовало большинство людей. Это совершенно оправдано, дороги нужны всем. Как руководитель центра социального обслуживания населения, могу сказать, что для работников нашей службы призванной помогать людям старшего поколения, нужны не только дороги, но и тротуары – говорит Ирина Владимировна Уварова, директор Макарьевского КЦСОН. — Десятки соцработников ежедневно востребованы практически на всех улицах города, и далеко не везде есть дороги не только с асфальтовым покрытием, но и даже гравийные. То же самое можно сказать и о тротуарах. Поэтому важно, что называется, правильно расставить приоритеты и выбрать самые востребованные участки дорог или тротуаров. Я, как руководитель КЦСОН, могу внести предложение о ремонте дороги, ведущей непосредственно к комплексному центру от асфальта, который положен на перекрестке Кадыйской и Юрьевецкой улиц. Это место частично выровняли, но поверхность может, как и раньше размыться от дождей, так же как и сток со стороны улицы Юрия Смирнова. К нам ежедневно приходят не только соцработники, но десятки пожилых граждан, пенсионеров, инвалидов и им будет гораздо комфортнее добираться в центр обслуживания по хорошей дороге. Думаю, что капитальный ремонт этого участка оправдан.

Фото Евгения Косованова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *