С 1 сентября учащиеся кадыйской школы будут заниматься физкультурой в новом спортивном зале

Младшие школьники в поселке Кадый Костромской области будут заниматься физкультурой в новом спортивном зале. Его оборудовали по национальному проекту. Сделать ремонт удалось благодаря инициативе губернатора Сергея Ситникова по включению в федеральную программу поселков городского типа и малых городов.

    В настоящее время в начальной школе поселка Кадый работает пришкольный лагерь. Педагоги отмечают, что для них это своеобразная репетиция перед новым учебным годом в условиях серьезных санитарных ограничений. На входе – измерение температуры, обработка рук, прием пищи – небольшими группами, большинство занятий – на свежем воздухе.
В новом учебном году в начальную школу придут 255 учеников, в том числе 76 – первоклассников. Каждой семье, которая отправляет ребенка в первый класс, в этом году по решению губернатора Сергея Ситникова будет выплачена материальная помощь в размере 2000 рублей.
Во время посещения школы Сергей Ситников обсудил готовность учреждения к организации бесплатного питания учеников младшего звена.

«Принципиально все готовы, серьезно очень поработали по столовым, по кухонному оборудованию за последние полгода. Все вопросы отработаны, и отработаны хорошо», — оценил подготовку Сергей Ситников.

С нового учебного года ученики кадыйской начальной школы начнут заниматься физкультурой в новом спортивном зале. Его оборудовали по национальному проекту «Образование», на эти цели направлено более 1 млн рублей. Ремонт стал возможен благодаря инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова по включению в федеральный проект малых городов и поселков городского типа, раньше в нем могли участвовать только сельские населенные пункты.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *