Кадыйский фанерный завод запустил производство топливных брикетов

Планы по развитию Кадыйского фанерного завода губернатор Сергей Ситников обсудил с учредителем предприятия Иваном Морозовым во время рабочей поездки в муниципалитет. С проектом расширения производства глава региона рекомендовал руководству завода выходить на инвестиционный совет для предоставления налоговых льгот.

   Сегодня фанерный завод – один из основных работодателей в Кадыйском районе. На предприятии трудится более 200 человек. Как рассказал учредитель Иван Морозов губернатору Костромской области Сергею Ситникову, за последние несколько лет площади производства выросли на 40%.
Так, в 2019 году в развитие предприятия было инвестировано 37 млн рублей. Часть этих средств направлены на приобретение оборудования для производства топливных брикетов – продукция востребована, сейчас крупная партия брикетов готовится к отгрузке за рубеж.
В текущем году завод вкладывает в развитие порядка 150 млн рублей. Приобретаются линия бесшпиндельного лущения, термомасляный котел и сушильная камера, двухсторонний шлифовальный станок. Обновление позволит повысить качество выпускаемой продукции, увеличить объемы производства, освоить новые рынки.

«Есть большие предприятия – такие, как «Сегежа», которая сейчас строится, – огромное предприятие. Есть небольшие предприятия. Для Кадыя такое предприятие самое соразмерное. Потому что если строить такой же завод, как в Галиче, мы понимаем, что здесь просто рабочих рук не найдем. Сегодня с руководителем договорились о том, что выйдут на инвестсовет для того, чтобы получить льготирование. Договорились о том, что поможем с лесфондом, в котором должна быть береза – основное сырье для фанерного завода, что позволит выйти предприятию на серьезные обороты. Это, естественно, новые рабочие места», — прокомментировал Сергей Ситников.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *