Шестой день: Голосование близится к завершению

Корреспонденты редакции газеты «Макарьевский вестник»  посетили избирательный участок № 312, расположенный в средней школе № 1 города Макарьева Костромской области

На участке голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности. Для заполнения бюллетеня выдается отдельная ручка, чтобы минимизировать любые социальные контакты.

За порядком следят сотрудники полиции, а за прозрачностью и легитимностью — общественные наблюдатели.

По словам общественного наблюдателя Алины Сергеевны Кузиной, голосование проходит в штатном режиме.  Избирательный участок открывается и закрывается вовремя. Осуществляются выезды для голосования на дом по заявлениям граждан. Организована и работа на территориях общего пользования, во дворах. Каких-либо нарушений гражданских прав избирателей не зарегистрировано.   На участке всё в порядке. Атмосфера в дни голосования дружелюбная.

После основного голосования жители активно принимают участие в опросе по программе «Народный бюджет». Она стала продолжением губернаторской программы «Местные инициативы». Жители нашего региона, одними из первых в стране, получили возможность активно участвовать в изменении своих городов и районов. За 5 лет реализовано более 770 проектов. В этом году на воплощение идей доступными  станут еще 300 млн, которые область привлекла по программе «Народный бюджет».

Всего в Макарьевском районе работают 23 участка, где можно проголосовать по поправкам в Конституцию. Все они готовы принимать избирателей с 8 утра до восьми часов вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *