Налоговая служба: коррективы в проведение декларационной кампании внес коронавирус

Жителям Костромской области напоминают о сроках кампании по декларированию гражданами доходов за 2019 год. Сроки продлены до 30 июля.

Сроки проведения декларационной кампании в этом году продлены из-за эпидемии коронавируса. Традиционные даты подачи сведений о доходах перенесены с 30 апреля на 30 июля.

Декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны представить налогоплательщики, которые продали в 2019 году недвижимость, принадлежавшую им меньше минимального срока владения, получившие дорогие подарки не от близких родственников, выигравшие в лотерею, сдававшие имущество в аренду, получавшие доход из зарубежных источников.

Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и др.

Декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства, проще всего сделать это через сервис «Личный кабинет» на сайте налоговой службы.

«Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок предоставления декларации», — отмечают в управлении федеральной налоговой службы по Костромской области.

За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату НДФЛ предусмотрены штрафные санкции. Подробную информацию о декларировании гражданами доходов, можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Физические лица», либо по бесплатному телефону 8-800-222-22-22.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *