Идут ремонты: Ровных дорог становится больше

Несмотря на «нерабочие дни», введенные для самоизоляции в качестве меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции, дорожники Макарьевского района Костромской области продолжают работать. При этом соблюдаются все рекомендации Росавтодора и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

На сегодняшний день идет ремонт дорожного покрытия на нескольких объектах нашего района. Рабочие бригады Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» проводят работы по восстановлению дорог Якимово-Нежитино, Якимово-Нея и Горчуха – Юрово — Рымы.  

-Частичное восстановление асфальтобетонного покрытия проводится с применением довольно новых современных технологий, которые позволяют значительно увеличить эксплуатационный срок дорог, — говорит начальника Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Алексей  Бурнин. — Порядка 150 тонн асфальтобетонной смеси в сутки вырабатывает коллектив профессионалов нашего асфальтобетонного завода. На сегодняшний день все рабочие — на объектах, кроме тех, кто на ремонте. Автодорожная техника, к сожалению, иногда ломается. Ровные, ухоженные дороги — удовольствие дорогое. В нынешних экономических условиях качественно содержать и своевременно обслуживать дороги становится все труднее Темпы проведения ямочного ремонта зависят в первую очередь от капризов природы. Вести бесперебойную работу дорожникам мешает и непрерывное движение автотранспорта. Поэтому мы просим водителей транспортных средств немного потерпеть. Будьте внимательны, на дороге работают люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *