Жизнь в городе: Макарьевцы устраивают несанкционированные свалки у контейнерных баков

И вновь социальные сети Макарьевского района пестрят жалобами жителей на  периодически возникающие свалки крупогабаритного мусора у контейнерных баков на той или иной улице города.  При этом региональный оператор ООО «Спецтранс», ответственный за вывоз мусора,  регулярно и своевременно  собирает и увозит отходы.

О непростой ситуации с мусором редакции «МВ» рассказали в администрации района.

-Начнем с того, что макарьевцы должны понять, контейнеры предназначены для твердых коммунальных отходов (ТКО), а не для веток и травы. Если человек решил вырастить у себя на участке какой либо кустарник, то должен подумать и об утилизации вырубленных и засохших кустов или другой растительности в будущем.

Вывоз мусора в городе проводится регулярно, а строительные и крупные отходы вывозятся по мере накопления. Трактор ездил по городу, когда муниципальному предприятию было можно вывозить на неё мусор, но по решению суда МУП «Макарьевское КХ» запрещено вывозить мусор на городскую свалку, расположенную на 184км автодороги Кострома-Верхнеспасское. Местные власти тратят немалые деньги на ломовозы, которыми вывозится крупногабаритный мусор.

В настоящее время заключен договор на установке камеры видеонаблюдения на улице Ветлужской, и по всем зафиксированным случаям будут составляться административные протоколы, а нарушители привлекаться к административной ответственности (штраф за нарушение — до 5 тысяч рублей).

Принимая во внимание увеличившийся объём твердых коммунальных отходов, проведя мониторинг потребности из средств муниципального бюджета закуплены дополнительные контейнеры. Оборудование контейнерных площадок запланировано с июня по август, срок окончания работ 31 августа 2020 года, выполненные работы будут оплачены за счёт средств муниципального бюджета.

Для уборки отходов с площадки для крупногабаритного мусора на улице Уколово администрация района заключила дополнительный договор с ООО «Спецтранс», в соответствии с условиями которого подрядчик в период с 25 мая по 29 мая 2020 года очистит эту территорию и приведет ее в соответствие.

Социальные сети сегодня — эффективный способ бороться с подобными проблемами. Так, на сегодняшнее сообщение в социальных сетях  на улице Пролетарской  был закрыт крышкой  канализационный колодец, а на улице Окружной выставлено предупредительное ограждение возле дома, на котором с крыши сорвало ветром листы железа. В настоящее время власти устанавливают собственника.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение общегородского субботника на кладбище,  мы предлагаем всем гражданам, активно пишущим с закрытых профилей, поучаствовать в данном мероприятии. Следите за объявлением о дате субботника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *