Владимир Путин озвучил новые меры поддержки самозанятым гражданам

В своем обращении к гражданам 11 мая 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил ряд новых, дополнительных мер поддержки населению в ходе пандемии коронавируса. В частности, глава государства предложил ряд мер поддержки самозанятым гражданам.

Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищённо и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить», — сказал Президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Татьяна Сергеевна Самсонова, жительница Макарьевского района Костромской области:

«Решение Владимира Путина поддержать самозанятых граждан меня очень обрадовало, тем более, что я непосредственно отношусь к категории этих людей. Конечно, любая помощь от государства в сложившейся ситуации будет очень актуальной. Выплата самозанятым в размере МРОТ на уплату налогов поддержит людей, работающих на себя. Я была приятно удивлена, когда мой налог за прошлый̆ месяц превратился в ноль. Это подтверждает тот факт, что в России можно официально вести свою деятельность. Более того, это действительно выгодно!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *