Это важно: Разъясняем поправки к Конституции.

«Укрепление независимости России»

Конституция закрепит, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод россиян. Это значит, что иностранные державы не смогут давить на нашу страну, принуждая выполнять невыгодные для России решения международных инстанций.

 «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство. Суверенитет нашего народа должен быть безусловным».

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Ст. 79 Конституции РФ: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.»

«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Президент России Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, январь 2020 года.

Семья Смирновых, г. Макарьев Костромская область:

«Безусловно, поправки в Конституцию нужны. Считаем, они будут полезны для страны, для общества и для российских граждан. Потому что они направлены на то, чтобы укрепить  суверенитет страны, ее традиции и ценности — все, что составляет основу нашей жизни. Изменения в Конституции помогут расширить социальные гарантии российских  граждан, а значит, полнее раскроют социальный характер нашего государства и создадут условия для уверенного развития России на длительную историческую перспективу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *