Рассмотрено дело о незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции

Макарьевский районным судом Костромской области рассмотрено уголовное дело о незаконной розничной продаже спиртосодержащей продукции.

Жительница Макарьевского района, не являясь индивидуальным предпринимателем,  осуществила продажу спиртного у себя на дому, за что постановлением Макарьевского районного суда Костромской области была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ, ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Однако, не сделав для себя соответствующих выводов, и, не оплатив назначенный ей судом административный штраф, она вновь продолжила незаконную торговлю  спиртными напитками на дому. По данному факту  в отношении гражданки  «М» возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ по признакам: незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции.

В ходе следствия у «М» дома изъята приготовленная  к продаже спиртосодержащая жидкость в большом количестве.

Приговором суда «М» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, и ей с учетом её возраста и материального положения  назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства. Изъятая спиртосодержащая жидкость уничтожена.

Е.Н. Морева, помощник судьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *