Оперативный штаб: ещё у одного подростка, прибывшего из Англии, подтверждён коронавирус

Стали известны результаты исследования на коронавирус, отправленного в Москву для уточнения диагноза. Тест оказался положительным. Коронавирус диагностирован ещё у одного подростка, вернувшегося из поездки в Великобританию, и госпитализированного несколько дней назад в инфекционное отделение Костромы.

Напомним, группа костромичей вернулась из заграничной поездки 10 дней назад, среди них — несовершеннолетние дети. Все самостоятельно с первого дня остались на карантине. Однако через несколько дней у двух детей проявились катаральные признаки инфекционного заболевания.
Ребят госпитализировали в инфекционное отделение, взяты анализы и направлены в Москву для детального исследования. Чуть позже с признаками инфекционного заболевания в больницу поступил третий подросток, его биоматериал также был направлен в Москву для исследования.
По результатам двух первых анализов у одного из детей выявлен коронавирус, у второго — вируса не обнаружено. Сегодня поступили итоги исследований биоматериала третьего подростка – результаты оказались положительными.
Сами подростки уже несколько дней в больнице. Врачи характеризуют их состояние как нормальное, ребята чувствуют себя хорошо, катаральных явлений не наблюдается.
Ранее Роспотребнадзор уже провел эпидрасследование, чтобы установить всех, кто контактировал с членами группы. Все 100 человек, в том числе, пассажиры самолёта и автобуса, на котором группа возвращалась домой, находятся под медицинским наблюдением, на карантине.  В их числе 40 костромичей.
И сегодня на исследование в московскую лабораторию отправлен ещё один тест – костромички старше 60 лет, вернувшейся из другого региона. В состоянии средней тяжести пожилая женщина госпитализирована. По данным Роспотребнадзора в настоящий момент ее состояние нормальное.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *