Оперативный штаб: главы муниципальных образований должны обеспечить карантинные мероприятия

Эффективное взаимодействие администраций муниципальных образований с представителями правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службой и медучреждениями для обеспечения карантинных мероприятий. Эта тема стала главной на межведомственном областном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

     По требованию губернатора Сергея Ситникова во всех муниципальных образованиях региона созданы оперативные штабы по предупреждению распространения нового вируса. Главная задача — обеспечить взаимодействие всех служб для организации самоизоляции граждан, возвращающихся из-за границы. Результат этой работы налицо. Благодаря организованному контролю сегодня на домашнем карантине находятся уже 239 жителей региона, вернувшихся из заграничных поездок, тогда как ещё три дня назад их было около 40 человек.

«Самая главная задача  – своевременное принятие мер. Выйти на связь с  гражданами, которые в течение двух недель пересекали границу и должны находиться на режиме самоизоляции, обеспечить им самоизоляцию, чтобы не допустить распространения инфекции», — прокомментировала заместитель губернатора Ольга Ерёмина.

По данным главного санитарного врача по Костромской области, на сегодня  обследованы 231 человек. Случаев заболевания коронавирусом по результатам исследований не выявлено.
Учитывая эпидемиологическую ситуацию, принято решение не закрывать кружки и секции в местных клубах, проводить занятия малыми группами до 20 человек с соблюдением санитарных норм и обеспечением дезинфицирующих мероприятий. Музеи также работают с малыми группами посетителей, в зависимости от площади помещений экскурсии проводятся группами не более 50 человек.
С 25 марта концертную деятельность приостанавливают филармония, и драматический театр. В негосударственные организации и учреждения направлены рекомендации об отказе выезда за пределы региона на форумы и фестивали.

«Хочу поблагодарить тех граждан, которые занимают активную позицию и выходят на контакт с медицинскими работниками для того, чтобы остаться на карантине в домашних условиях. Еще раз обращаю внимание, что нам надо бережно относиться друг к другу», — подчеркнула заместитель губернатора Ольга Ерёмина.

Для жителей региона работают «горячие линии» по вопросам предупреждения и профилактики заболевания на территории Костромской области:
— Роспотребнадзор – 8 800 555 49 43;
— департамент здравоохранения Костромской области – (4942) 31-68-58;
— Росздравнадзор — 8 800 550 99 03;
— ГУП «Костромская областная аптечная база» (4942) 30-30-30;
— управление Росздравнадзора по Костромской области  42-15-00 (ежедневно, по будням с 08.30 до 17.30);
— департамент образования и науки Костромской области — (4942) 31-35-57;
— департамент культуры Костромской области – (4942) 31-77-29.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *