Оперативный штаб: в Костромской области диагностирован первый случай заболевания коронавирусом

Сегодня стали известны результаты двух исследований на коронавирус, отправленных в Москву для уточнения диагноза. Один из тестов оказался положительным. Коронавирус диагностирован у подростка, вернувшегося из Англии.

По данным главного санитарного врача Костромской области, 21 марта группа костромичей вернулась из поездки в Великобританию, среди них — несовершеннолетние дети. Все – и взрослые, и дети — самостоятельно остались на карантине. Однако через несколько дней у двух детей проявились катаральные признаки инфекционного заболевания.
Ребят госпитализировали в инфекционное отделение, взяты анализы и направлены в Москву для детального исследования. Вчера с признаками инфекционного заболевания госпитализирован третий подросток, его биоматериал также направлен в Москву для уточнения диагноза.
По результатам двух первых проб у одного из детей выявлен коронавирус. Результаты исследований третьего ребёнка пока не поступили.
В настоящее время, по словам врачей, состояние детей нормальное, ребята чувствуют себя хорошо, катаральных явлений не наблюдается.
Ранее Роспотребнадзор провел эпидрасследование, чтобы установить всех, кто контактировал с членами группы. В настоящее время все находятся под наблюдением, на карантине.
По требованию главы региона Сергея Ситникова сотрудники правоохранительных органов совместно с Роспотребнадзором и региональными ведомствами проведут отдельную проверку и дадут правовую оценку деятельности организаторов поездки.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *