Лыжный сезон был насыщенным

Зима в этом году была не лыжная, но несмотря на это наши спортсмены провели соревновательный сезон насыщенно. Первые старты мы сделали в Республике Коми в городе Сыктывкаре в начале декабря. А потом был огромный пробел без снега, но мы продолжали тренироваться и готовиться к первым важным стартам. Это чемпионаты Костромской области, на которых идет отбор в сборную команду для участия в лыжных соревнованиях ЦФО и первенстве России.

На первых областных соревнованиях высокие результаты показали Телешов Вадим и Шабаров Алексей и попали в состав команды Костромской области, в ее составе достойно выступили на соревнованиях всероссийского уровня.
Участвовали в 18 лыжных соревнованиях
Всего в этом лыжном сезоне воспитанники детско-юношеской спортивной школы приняли участие в восемнадцати лыжных соревнованиях различного уровня. Деминский лыжный марафон в Ярославской области – это наш первый опыт в соревнованиях международного уровня. Лучшим из наших на дистанции десять километров был Шабаров Алексей – 14 место, на дистанции пять километров – Сенн Стэфан – 24 место.
Участвовали в трех всероссийских соревнованиях и первенстве России в Республике Коми, а также лыжных гонках Центрального Федерального округа в Ярославской области.
Межрегиональная «Фурмановская лыжня» проходила в Ивановской области. В этих соревнованиях вновь отличился Шабаров Алексей, заняв третье место на дистанции десять километров. Сенн Стэфан занял 6 место, тем самым попал в цветочную церемонию.

Наши лыжники стали участниками семи областных соревнований. Призерами области становились: Шабаров Алексей – на первенстве области был чемпионом, дважды поднимался на вторую ступень пьедестала почета и

дважды становился бронзовым призером. Телешов Вадим был серебряным призером, а Сенн Стэфан и Смирнова Вера – бронзовыми призерами.
Соревнования межрайонного и районного уровня. Состоялось шесть стартов, они проходили в Шарье, в поселке Караваево, в Солигаличе. В Макарьеве в этом году состоялось всего три гонки: «Рождественская гонка», «Лыжня
России-2020″ и закрытие лыжного сезона.
На призы «Макарьевского вестника»
Закрытие лыжного сезона на призы газеты «Макарьевский вестник» состоялось 18 марта. Сохранившаяся лыжня длиной в один километр позволила провести спринтерские лыжные гонки и смешанную эстафету, которая
вызвала у ребят бурю эмоций в командном соперничестве.

В этих соревнованиях приняли участие 36 юных лыжников детско-юношеской спортивной школы под руководством тренера-преподавателя Барабанщиковой Ольги Евгеньевны. Призеры соревнований были награждены медалями от отдела образования Макарьевского района и оригинальными дипломами, предоставленными районной газетой «Макарьевский вестник». Победители в смешанной лыжной эстафете получили сладкие призы.

Хочется похвалить каждого юного спортсмена-лыжника за упорство и трудолюбие не только на соревнованиях, но и на тренировках. Назовем победителей в личном первенстве закрытия лыжного сезона: Телешов Вадим,
Мацкий Артем, Смирнова Вера, Сенн Стэфан, Богатырев Андрей, Смирнов Антон, Дунаева Ольга, Смирнов Анатолий.
Итоги зимнего сезона
В этот день были подведены итоги всего соревновательного сезона 2019-2020 учебного года. Учитывались количество стартов в соревнованиях различного уровня и занятые места во всех соревнованиях за весь учебный год, выполнение спортивного разряда.

Лучшими лыжниками этого сезона стали среди юношей: Телешов Вадим – 440 очков (18 соревнований, первый разряд), Еперин Алекесей – 401 очко (20 соревнований, первый разряд). Шабаров Алексей – 312 очков (12 соревнований, первый разряд). Среди девушек: Смирнова Вера – 256 очков (11 соревнований, второй разряд), Высоцкая Алена – 169 очков (9 соревнований, первый юношеский разряд), Лебедева Ольга – 127 очков (6 соревнований, второй разряд).

Желаем лыжникам крепкого здоровья, трудолюбия и упорства на тренировках.
Мы благодарны Романову Андрею Борисовичу и родителям за оказанную помощь при организации поездок на соревнования и поддержку детей при занятиях спортом.
Ольга Барабанщикова, директор детско-юношеской спортшколы г. Макарьева.
Фото Максима Попова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *