Костромские активисты ОНФ помогли матери-одиночке решить вопрос с признанием инвалидности для ребенка

Костромские активисты Общероссийского народного фронта добились еще одного результата по обращениям, поступившим на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. После запроса, направленного региональным отделением ОНФ в бюро медико-социальной экспертизы, жительнице районного центра не пришлось везти ребенка-инвалида в областной центр. Экспертиза была проведена заочно по представленным документам. Мальчику установили инвалидность до 18 лет.

«На прямую линию с Президентом обратилась сестра этой женщины, которой каждый год приходилось возить своего сына в Кострому для прохождения экспертизы и подтверждения инвалидности. У мальчика ДЦП и сопутствующие отклонения.

«Сколько можно издеваться над матерью с ребенком инвалидом?», — задала вопрос костромичка».

«Активисты Народного фронта проверили сигнал, проблема подтвердилась. Мама мальчика рассказала, что воспитывает его одна. Ежегодно возить его в областной центр тяжело, в том числе из-за денежных затрат. Мы подняли этот вопрос на заседании общественного совета при главном бюро медико-социальной экспертизы по Костромской области. Из полученного ответа выяснилось: если гражданин не может по состоянию здоровья явится на экспертизу, ее можно провести на дому или заочно. Форма определяется при поступлении направления из медицинской организации с учетом заключения врачебной комиссии. Мы сразу же проконсультировали заявительницу и взяли ее вопрос под контроль», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

На этой неделе экспертиза была проведена в заочной форме по представленным документам. Мальчику установили инвалидность до 18 лет, подтверждать ежегодно ее больше не потребуется. Его мама поблагодарила активистов Народного фронта и специалистов бюро медико-социальной экспертизы за то, что не остались глухи к проблемам ее семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *