Дороги: Ремонт макарьевского участка федеральной трассы начнется в апреле

Ремонт макарьевского участка федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь начнется уже в апреле. Такая информация была озвучена на заседании совета председателей представительных органов муниципальных образований Костромской области. Оно состоялось в областной Думе.

Главной темой обсуждения председателей собраний депутатов стал ремонт дорог в Костромской области в 2020 году. Всего в регионе будет отремонтировано более 200 км автомобильных дорог. В том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 146 км дорог регионального значения и 17,8 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Общая стоимость работ составит более 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, работы запланированы в рамках государственной программы комплексного развития
сельских территорий, по региональному проекту местных инициатив и за счет областного дорожного фонда.
Муниципальные образования на софинансирование работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию дорог местного значения из областного дорожного фонда получат субсидии в размере 731, 5 млн. рублей. В том числе на реализацию проектов, основанных на общественных инициативах – 50 млн. рублей. Планируется отремонтировать более 60 км автомобильных дорог местного значения.
Участники заседания поинтересовались актуальным для автомобилистов вопросом: когда окончательно приведут в порядок трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства  Евгения Кананина, упрдор «Холмогоры» приступит к работе на макарьевском участке уже в апреле. Нижний слой планируют положить к маю, а завершить работы на этом участке в июле.
Напомним, решение о возможности передачи автодороги из областной в федеральную собственность было  принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. И с 1 января 2017 года этого года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.
С сайта облдумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *