Дорогам – ежедневную заботу: Зима вернулась в марте

«Зимний реванш» в центральных регионах России, о котором говорили синоптики, свершился. В последний день первого весеннего месяца в Макарьевский район Костромской области вернулась зима. Проснувшиеся утром горожане еще раз полюбовались зимним пейзажем.  Причиной такого обильного снегопада стало «разрушение» антициклона, который и определил погоду. Синоптики обещают возвращение весеннего тепла в центральные регионы уже в середине текущей недели.

Дорожников весенние сугробы не застали врасплох. До двух часов ночи шесть КДМок Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» работали на расчистке федеральных и региональных дорог.

На расчистке проезжей части федеральной трассы Кострома — Киров — Пермь были задействованы погрузчик, две комбинированные дорожные машины и два автомобиля с плужками, два автогрейдера проводили очистку обочин.

Расчистку автодороги Ярцево -Торино осуществлял МТЗ-80, Якимово — Нежитино — один автогрейдер, Горчуха – Юрово — автогрейдер Т-150. Одна бригада рабочих на автомобиле УАЗ была занята на расчистке автодорожных павильонов.

В связи с осложнением погодных условий макарьевские дорожники обращают внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения с учетом дорожных и метеорологических условий, соблюдение скоростного режима, дистанции и бокового интервала. Необходимо быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов и территорий, приближенных к образовательным организациям.

Одна из самых распространенных опасностей зимой — это заносы. Нужно максимально снижать скорость перед поворотами, на льду и укатанном снегу. Не выключать сцепление, также в момент заноса опасно и резкое торможение. Если водитель не имеет достаточных навыков управления транспортными средствами в зимних условиях, рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте.

Владимир Машков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *