Штрафы за неправильную парковку станут дифференцированными

По требованию губернатора Сергея Ситникова в администрации региона создана рабочая группа по внесению поправок в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях, касающихся штрафов за парковку на газонах. Поручение о пересмотре административного наказания глава региона дал по итогам ежегодной пресс-конференции 13 февраля.

     С просьбой пересмотреть меры ответственности за первое нарушение  правил парковки автомобилей к главе региона обращались не только журналисты, но и представители общественности, жители областного центра.

«Проблема высокого штрафа за парковку на газонах понятна. Конечно, человек важнее. Но! С газонов тащат землю, пыль, грязь на проезжую часть. Вы же согласны с тем, что нельзя ставить автомобили на детских площадках и на газонах? За это сегодня очень серьезный штраф. Надо ли что-то менять? Надо! Неправильно, что штрафуют сразу за первое нарушение. Сначала должно быть предупреждение. Готов дать поручение проработать эти вопросы», — отметил Сергей Ситников на пресс-конференции.

По поручению губернатора сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель губернатора Денис Гальцев. В ее составе – представители общественных палат Костромской области и города Костромы, правового управления администрации Костромской области, регионального  департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, административной комиссии города Костромы, управления жилищно-коммунального хозяйства и управления муниципальных инспекций администрации города, Костромской областной Думы.
По инициативе губернатора Сергея Ситникова в Кодекс Костромской области об административных правонарушениях планируется внести поправки, предусматривающие изменения ответственности владельцев автомашин за неправильную парковку. Нарушением считается парковка авто на газонах и других участках с зелеными насаждениями, на детских, игровых и спортивных площадках. Рабочая группа рассмотрит варианты дифференцированного подхода к наказанию за нарушение.
К рассмотрению предлагаемых изменений рабочая группа приступит уже на следующей неделе.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *